当前位置:首页 > 电脑资讯 >

u盘有几种分类

2021-02-23 15:03:56

  1、按u盘材质来分,可以分为金属u盘、塑料u盘、软胶u盘、皮革u盘、木质u盘、珠宝u盘等。这些主要是考虑u盘本身外壳所用材质的。

  2、从u盘容量来分,就是2GB、4GB、8GB等,这个比较简单。

  3、从品牌来分,那就是依各大厂商分产品来分了。什么金士顿、爱国者、朗科、宇瞻、PNY等。对于这种分类,u盘行业内人士可能比较清楚。因为对于很多厂商而言,u盘只是其下属的一个分支业务。不了解其母公司的人估计对其旗下的u盘产品也就不甚了解。

  4、u盘按其实际用途也可以分类,如送礼u盘、广告u盘、商务u盘等。这种分类以其实际用途为准。

  5、从u盘结构划分,最后u盘还可以分为普通u盘和黑胶体u盘。黑胶体u盘是有封装了的黑胶体加外壳组成的。普通u盘是有外壳、芯片、晶振等组成的。


南京镇江路二手房 https://nj.c21.com.cn/ershoufang/c1013450/
薇兔生活网