当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

LED产业2008前景看好

2021-02-21 14:53:41

的应用越来越广泛,自2007年开端应用在数字相框、智能型手机、PDA、手电筒等,2008年起LED更开端渗透到掌上型计算、监视器。

由于日本大厂在今年会积极抢占NB背光源市场,而逐渐放弃手机应用,使台湾厂商市占率会从30%提高到40%,产值从2007年的0.97亿美元成长的2008年的1.4亿美元,年增率在四成以上。根据LED产业研究分析,2008年LED应用仍以手机为主,预估今年产值达10.3亿元。

在一般照明方面 ,室内外灯饰会率先开跑,当前全球灯饰规模高达168亿美元,而LED渗透率是7%,灯饰LED的需求高达11亿~12亿颗,产值4.7亿美元。

由于在LED的应用面提高,使各厂对今年的营收多有乐观预期,晶电与亿光内部的营收挑战目标是150亿元;佰鸿由于布局中国大陆有成,今年营收预估要成长五成;东贝预估今年的营收也可成长3~4成。

亿光指出,LED应用在手机上会有不错的成长,且面板厂对今年的预估相当乐观,因此对于LED产业今年远景蛮乐观,亿光也开始大规模扩充SMD型LED的产能。

晶电表示,目前LED仍以手持应用为主要应用途径,其中包含手机、数字相机及PDA等,但未来会移到中型尺寸如数字相框、Eee PC等。不过, NB一条灯管约有40颗LED,今年渗透率即使有10%~15%,数量也不是很大,但如果未来应用到监视器及电视,一个月则有好几亿颗的需求,当前包含三星、LG等都已开端用LED当背光光源。

2008年晶电主要成长动力来自AlGaln LED、InGaN LED,其中AlGaln LED应用范围愈来愈广,包含户外显示屏等,晶电今年在红光LED有很大成长空间,今年超高亮度红光LED(UHB)产能会倍增,从当前月产能8,000万扩产到1.5亿颗,蓝绿光LED今年产能也会成长45%。


苏州租房信息网 https://sz.c21.com.cn/
薇兔生活网