当前位置:首页 > 服装服饰 >

时尚战“疫”丨何建华——知名时装设计师共情刻画战“疫”新思考

2021-02-21 14:47:46

“服装界设计师用自己的方式为中国加油”

用图案诠释心境,何建华联名开端,倾情创作多元几何语境图案,致敬白衣天使,赞美逆行英雄,从公益精神出发,钜献时尚战“疫”时代力量。广东省服装设计师协会副会长何建华先生表示,爱心无大小,表达一份心,鼓舞你我他,温暖千万家!没有能力和条件冲上一线,就用设计和艺术来赞美助力所有抗“疫”英雄和最美的人!带给您一份平安!

将线条裹上温度,让设计绘出共情,愿能透过时尚带来慰藉,让反思和爱同行春日必将到来!

高端 · 优质产品的开端

国际一线品牌ODM供应商

诚信、感恩、创新、卓越

何建华先生

中国第一代实力派时尚设计大师

见证中国时尚风雨历程、变迁、以及崛起

到”雲·玺”系列打造

打造“2020” 战“疫”时尚

展现时尚界的真实力量

广东开端企业携手著名设计大师何建华先生,在这非常时期,精彩运用现代抽象艺术的几何图案设计,倾情诠释战“疫”时尚,联名推出全新“2020”春夏休闲T恤/卫衣公益产品系列,敬请期待!

一方有难 八方支援

Oneside difficulty , all side support

没有谁生来就会勇敢,我也会害怕孤单

路再长有爱来陪伴 , 雨再大有我来陪伴

如离弦利箭,疾驶向武汉

我们来了!

Ⅰ号图案设计诠释:

着重运用八个大小、不等的等边三角形,组成一个左右、上下一起进击的放射性图案,独具匠心的设计,将左右两个大三角形对冲,形成的中间位置的小方块代表着“武汉”,而其它三角形,全方位形象的从四面聚焦中心点,予以表示全国各地、四面八方大小省份,积极响应中央政府号召,迅速有序的出击,支援受灾地区的场景。

东南西北 万众一心

East,south,west,north. all as one.

再艰难,爱不会离开!

此刻我们都是武汉人!热血出征!万众一心!

没有中国人民跨不过去的坎!

Ⅱ号图案设计诠释:

巧妙的运用等边方形(每一块方形表达为一“方”区域),并将四个方形有机有序的重叠,表示为东南西北携手合作支援灾区的相互关系,而连续递进式的表现手法着重强调了支援的速度和有序同时,也暗示出万众一心的语镜。

三山压阵 抗疫必胜

Threemountain firmly stand

fight against virus victory

雷神山、火神山、钟南山

天的逆行者,明知前方万丈险阻

横亘狰狞的毒魔

而他们不断化诗为刀,一枚枚柳叶刀

火光逼退毒魔

Ⅲ号图案设计诠释:

人民把火神山、雷神山、钟南山用“三山”来比喻寄托了必胜的希望,把设计来源转化为中国传统文化“宝塔镇邪”的民间图腾崇拜理念,并加入现代简约的设计风格,将三个等边三角形,而每一个三角形表示为一座“山”,三个三角形的图案有序的从上到下重叠排列,自然形成抽象性的一个现代“宝塔廓形”,充分喻示性的表现出“三山压阵,抗疫必胜”的信念和愿景。

2020 Resistance New Arrivals

最“亮”的星

Thebrightest star

哨声仍然响彻

是你们

危时无后退,险处敢亲临

倾尽所有能量,传递给你们守护的城市

Ⅳ号图案设计诠释: 献给所有的抗“疫”英雄 ,设计灵感源自“国徵上的五星”和棋盘,运用现代设计方法,巧妙的将抽象的二个等边方形左右移位、上下重叠形成一个多边形图案廓形;而图案背景加入了中文“亮”字和红色五星及放射性光芒,喻意全国一盘棋,众志成城的抗“疫”决心和伟大的奉献精神值得可歌可泣。

最美的花 红十字花

Redcross flower

请战书传送,连夜鄂疾驰

与时间赛跑,用生命读秒

是天使,更是战士

以红十字的光芒与死神较量!

Ⅴ号图案设计诠释:

【最美的花】是红十字花——献给最美的白衣天使!灵感来源于“红十字”图案,运用不等形的方形、长方形及三角形,菱形变体而成“红十字花”。设计巧妙的借用了虚拟和抽离的设计手法,将筒单的菱形和长方形重叠并稍作移动,后显现出外轮廓上的小三角,恰是呈现花中有叶叶中有花的唯美视觉感。

五星宝石勋章

Five-starjewel medal

声声号令催军旅,耿耿忠心请战缨

出征将士挥神剑,可爱人民子弟兵

Ⅵ号图案设计诠释:

【最美的贡勋章】是五星宝石勋章——献给最可爱的人民子弟兵!设计灵感来源于“五星”和中国传统民间青花瓷“太阳花”图案,并精准的巧用菱形、等边三角形、钻石形等多种几何元素,且利用重叠、破位、对角、抽离和连体等,用不同设计手法变体而成,尤如一朵盛开的五星宝石般的英雄花。

众志成城 中国必胜

Willingsmake a fortress, China sure wins

共和国的辞典,从来没有“放弃”

此刻,请让我们空前团结,奋力掷出火光

火光中即将诞生胜利

Ⅶ号图案设计诠释:

灵感来自于“山”与“众”的廓形与字体。取“众”设计成一个大三角,成为山,中国象征为一座大山,那种“稳如泰山”不可撼动的力量,并以N个等边三角形连体有序排例,意喻我们手牵手,心连心……匠心独运之处是将大三角形顶端的小三角以艺术性的手法抽离出来,独立成为一个完整的钻石菱形,使整个图案在规则和不规则的灵动下,完美演译出一个大“V”形的英文字母,象征胜利,使得此图案在简约大气时尚中充分诠释出“众志成城,中国必胜”的另一个寓意。

2020 Resistance New Arrivals

2020

Introspection & love

星空寂寥的春夜 ,开始静默 哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行

用爱相送 大爱逆行

Ⅷ号图案设计诠释:

灵感来源于世界红十字国际Logo标志,整体图案的四周,用最简单的四个对应长方形,围绕着中心部分组成了一个抽象“红十字”图案,中间部分繁杂而倒置的“反思”、粗旷正面大写“爱”的英文字母,则刚好诠释了主题概念,设计上讨巧且大胆创新,形象直观地表达了庚子2020年所发生的“重大公共卫生事件”,需要我们进行太多的反思,并从中体现出社会对公共医疗教育、卫生健康,以及对爱的体验人文关怀与精神的必要性和重要性。

2020 Resistance New Arrivals

2020 Resistance New Arrivals 限量版

公益产品系列发布

新的光明即将到来

愿天行地过,神州无恙

而我们,奔跑从未停止


赤峰租房网 https://cf.c21.com.cn/
薇兔生活网