当前位置:首页 > 服装服饰 >

“网上轻纺城”迈出实质性步伐

2021-02-19 11:29:58

全球纺织网总部4月11日正式迁址柯桥。记者在创意大厦13楼的中国轻纺城网络公司看到,近百名的工作团队已经全部到位,正投入紧张的网络营运中。

我县斥巨资打造“网上轻纺城”,其中投资收购成熟的纺织行业B2B网站——全球纺织网,是其中重要一步。全球纺织网将作为“网上轻纺城”的实际建设者和运营者,负责“网上轻纺城”平台的具体工作。

“迁址中国轻纺城,可以更加贴近客户、紧密结合产业资源。”全球纺织网总经理丁建军介绍说,轻纺城网络公司成立之初,他们就计划针对中国轻纺城市场建一个“网上轻纺城”,但当时条件不成熟,未能实行,最终在杭州创立了全球纺织网,以便在全球范围,实现创收。

十年后“游子还乡”,感觉大不一样。“如今建设‘网上轻纺城\\’,应了一句古话——天时、地利、人和。”丁建军说,一方面,现在的纺城商户都在开展网上贸易,建网上市场的条件已经成熟;另一方面,政企合作,大家齐心协力,信心、决心、恒心均已具备。另外,“政府参与+市场化操作”的“网上轻纺城”建设模式,也给全国各地的专业市场和产业集聚打了一支“兴奋剂”,其相关新闻连日来放到了各地政府的案头——在他们眼里,这应该是一个地方经济、企业、市场三赢的举措。国家经信委有关负责人称,绍兴县此举开了个好头,将会起到示范作用。

乔迁“新居”后,“网上轻纺城”实质性工作一件件启动。丁建军办公桌上的工作计划表详细列出各项工作计划:今年要搞网上轻纺城信息服务这一块,实现县内全覆盖,县外招商1万家以上,让客户可以随心所欲逛网上市场。


商标注册申请 http://z.yangqu.com/
薇兔生活网