当前位置:首页 > 服装服饰 >

新型纤维行业动态一周回顾(11.08-12)

2021-02-17 10:22:47

康平加速发展新材料产业

在康平县东关工业园,投资3.27亿元的碳纤维项目一期土建工程已基本完成,2011年初开始试生产。届时,将实现年产值50亿元和年利税15亿元,每年新增就业岗位3000个。

航天科技四院碳纤维应用取得重大进展

中国航天科技集团公司四院采用该院康本公司HT-1级碳纤维研制生产的某型号产品,通过了发动机热试车考核,产品结构完整,烧蚀正常,试验取得圆满成功,这标志着该公司HT-1级碳纤维应用研究取得重大进展。

宜宾惠美线业为桑蚕蛹蛋白纤维成立新公司

宜宾惠美线业与成都华明玻璃纸股份有限公司合作,公司的桑蚕蛹蛋白短纤产品通过了试制。在进一步完善产品工艺、技术的基础上,为了增加市场应用量,扩大品牌影响力,今年9月,惠美线业决定成立宜宾惠美纤维新材料股份有限公司,专门推广桑蚕蛹蛋白纤维。

东华大学研究出芳纶1313纤维亮相工博会

由东华大学材料学院胡祖明教授领衔团队研制的“间位芳纶及绝缘材料产业化关键技术”亮相上海工博会。该技术的研制打破了美国长达40年的技术封锁,目前已建立起具有自主知识产权的间位芳纶和绝缘纸产业化体系,申请国家发明专利6项,授权3项,有效推动了纺织化纤行业的科技进步,近三年累计实现产值8.54亿元,利税2.22亿元,创汇7224万元。

芭蕉香蕉秆可造服装面料

芭蕉、香蕉纤维精细化加工生产技术,是许多国家长期以来重点研究的课题,一直未获得重大突破。日前,江西东亚芭纤公司联合东华大学攻克这一技术难题,制取的芭蕉、香蕉纤维细度达1600公支以上,而目前世界上其他国家仅能达到200至500公支。

长乐9个重点项目即将开工

从长乐市有关部门获悉,该市明年元旦前将有9个福州市重点项目开工,总投资达73.8亿元。目前,这些项目已有部分完成土地平整,正开始基础施工。在这9个重点项目中,纺织工业项目占了8个,其中,包括长乐卡冠纤维年产2万吨锦纶单丝生产线建设、天和纺织38万锭新型纤维及功能性纤维纺纱及高档服装面料生产线等项目。

锦州龙栖湾新区240万吨差别化纤维项目开工

辽宁龙栖湾化纤有限公司年产240万吨差别化纤维项目一期工程在锦州龙栖湾新区石化轻纺工业园内开工建设。为龙栖湾新区提供了坚实的产业支撑,对加快辽宁沿海经济带开发开放和锦州经济社会发展起到重要推动作用。


长春纸箱厂家 www.senruibz.com
薇兔生活网