当前位置:首页 > 旅游资讯 >

B,无孔不入,一不小心就可能成为2B的恐惧,最热门旅游地西双版纳完全空城

2021-05-19 16:16:35

文图/勒克儿

新型冠状病毒疫情爆发后,惊呆了地处中国最南端的热门旅游胜地西双版纳当地居民:几十年从未见过整个城市如此空空荡荡!

以神奇热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世、中国热点旅游城市之一、每年春节最火爆的旅游地—西双版纳傣族自治州首府景洪市区,正月十五前夕,虽然阳光明媚,空气清新,但大街小巷门可罗雀,没车没人,四周寂静。除了满足市民生活必需的超市、商场开门在营业外,其他百业百态全部停摆。

今天各正规媒体报道的《宁波男子未戴口罩买菜被感染!这个过程只用了15秒》宁波一56岁男性患者2月4日被确诊为新型冠状病毒感染确诊病例。该男子发病前14天没有疫区旅行史,也没有接触从疫区返回人员,更没有接触食用野生动物,与之前的确诊患者也不认识…通过监控得到验证,在1月23日早上,两人在一处菜摊有过短暂的近距离驻留,约15秒,且两人均未戴口罩,结果这男子被感染了!

通过完整地梳理该病例活动轨迹,再一次揭示了此次新冠病毒的剽悍—两人在室外没有亲密接触,就只是日常买个菜,短短15秒,便被感染—无法溯源的新型冠状病毒感染者路人“B”的存在,一不小心就可能成为“2B”的恐惧,更加剧了这种场景向着万籁俱寂惯性发展…

管窥蠡测。中国最南边陲人口稀少的城市尚且如此,发达地区人口稠密的城市,其状态令人不敢想象…

B,无孔不入,一不小心就可能成为2B的恐惧,最热门旅游地西双版纳完全空城(图1)

B,无孔不入,一不小心就可能成为2B的恐惧,最热门旅游地西双版纳完全空城(图2)

B,无孔不入,一不小心就可能成为2B的恐惧,最热门旅游地西双版纳完全空城(图3)

B,无孔不入,一不小心就可能成为2B的恐惧,最热门旅游地西双版纳完全空城(图4)

B,无孔不入,一不小心就可能成为2B的恐惧,最热门旅游地西双版纳完全空城(图5)

B,无孔不入,一不小心就可能成为2B的恐惧,最热门旅游地西双版纳完全空城(图6)

B,无孔不入,一不小心就可能成为2B的恐惧,最热门旅游地西双版纳完全空城(图7)

本文相关词条概念解析:

空城

空城是一首流行音乐,演唱者是著名歌星王菲。有多首同名歌曲,其中著名的有梅艳芳和王菲演唱的。同名韩国电视剧《空城》,特别为纪念仁川国际机场启航6周年而拍。同名图书《空城》,作者春绿子,湖南文艺出版社出版。一部关注女性生态的小说作者:春绿子。


电子伺服变压器 www.sano-sano.com
薇兔生活网