当前位置:首页 > 旅游资讯 >

杭州周边的年味风俗大赏

2021-05-18 15:53:27

小的时候,最期待的节日就是春节,除了寒假,最吸引人的是新衣服和压岁钱,剪窗花,贴对联,放烟花。但是长大后,却发现年味儿越来越淡了,很多习俗也日渐褪去。过年,还是热闹点,才有过年的味道。今天小编就和大家一起搜索杭州周边的年味好去处。

年味徽州

神秘古村寻年味:年关将至,对于城市人来说,越来越难感受到节日的气氛。游侠客独家策划,神秘古村内,我们将自己动手包饺子,剪窗花,写对联,趣味寻宝。与老乡一起午餐,和这里的山民聊成一片,体验最真实的旅行体验。

年味.jpg

浦江板凳龙

板凳龙盘龙期间,内容异常丰富。张灯结彩的乡村祠堂,装扮一新的龙头,村民祭祀祈求五谷丰登,每家每户制作板凳龙的过程,龙腾灯舞的狂欢景象。配合当地仍旧保存完好的古民居,同时也是摄影爱好者进行人文创作的绝佳机会。

板凳龙.jpg

浦江潘周家

浦江县同样是挂面的故乡,逢年过节,一“面”难求。只要天气晴朗“挂面村”的每家每户都会将自家做的面晾晒起来,千万条白色的面线沐浴在阳光之下,从长长的特制的木架上飞泻而下,线条感十足,场面蔚为壮观。这里也是摄影师们人文大片取材的好去处。当地特色民俗味道浓郁,仿佛一张独特的名片。

鼓面.jpg

安昌古镇

安昌古镇是绍兴的一个千年历史的著名江南水乡古镇,每年元旦古镇举办的腊月风情节成了古镇的品牌活动,热闹非凡,处处可见鲁迅笔下浓浓的乡土人情,社戏,乌篷船等。安昌土制的风腊肠,绍兴麻鸭、扯白糖风干鱼、蜜仁糕、绍兴香糕、酒香月饼、桂花香糕、桂花炒米糕、鱼肉皮子馄饨、重酥烧饼、松子糕、煎酥鱼、响玲、香糕等等许多叫不上名字的小吃,让人垂涎欲滴。

安昌古镇.jpg


安徽引产医院 mzyy.yilianmeiti.com
薇兔生活网