当前位置:首页 > 育儿资讯 >

哺育问题

2021-05-31 18:56:19

1、婴儿哭闹常见于哪些情况?应该如何处理?婴儿哭闹常因饥饿、身体某处不舒服或受强大音响刺激等引起。饥饿性哭闹表现为有一定地时间规律,且有觅食反应;其次应考虑护理不当引起,如养成了爱抱爱摇爱哄的习惯、尿布潮湿、衣着过冷或过热、臀部及腋下皮肤溃烂或虫咬等原因。有时可见大便前哭闹。有时遇到一些婴儿仅在夜间啼哭,日间一切正常,可能与白天生活睡眠不规则或护理不当,如白天多睡或睡前逗乐游戏过度,兴奋紧张或夜间不能按时睡眠,或衣被过厚或过薄。排除上述原因则应考虑为疾病因素,应及时就医。

2、婴儿出现腹泻的常见原因有哪些?消化功能紊乱:?饮食因素:食物过多、过少、喂哺不定时,过早地喂食大量的淀粉类或脂肪类食物,以及食物性质改变等。都可以引起腹泻。 ?不耐受碳水化合物:主要食缺乏乳糖酶(肠道内),导致乳糖不耐受引起腹泻。 ?食物过敏:主要食牛奶过敏。 ?外界因素:生活规律不正常。 ?由于细菌、病毒等感染引起腹泻。

3、婴儿出现便秘的常见原因有哪些?常见原因如下:?饮食不足:婴儿进食太少时,消化后液体吸收余渣少,致大便减少,变稠。 ?饮食成份不足:如食物中含大量蛋白质,而碳水化合物不足,则大便易干燥。如食物中含较多碳水化合物(如谷类、蔬菜类),则大便次数多而软。如进食大量钙化酪蛋白,粪便中含多量不能溶解的钙皂,粪便增多,且易便秘。 ?肠道功能失常:生活不规律和缺乏按时大便的训练,未形成排便的条件反射, 常导致便秘。 ?精神因素:婴儿受突然的精神刺激或环境和生活习惯的突然改变也可引起短时间的便秘。


冲击式压路机 63064.51sole.com
薇兔生活网