当前位置:首页 > 宠物资讯 >

猫禁食一天好可怜

2021-06-08 20:34:00

  猫禁食肯定是猫咪生病了,猫咪在生病期间,身体不舒服,猫咪不爱吃饭,最好别让猫咪吃鱼与饭,给它吃猫粮,严重的话就给猫咪吃一点药。

猫禁食一天好可怜 第1张

  首先拉肚子就要吃猫粮,别吃鱼和饭。而且要好消化的,建议买幼猫粮。一些廉价的猫粮,还硬得很,猫猫吃了消化不了。

  吃药,如果是轻的症状,可以溶四五颗保济丸到猫喝的水里。别太浓,它会不喝的。如果是比较重的,就喂黄连素。切小小块的放小调羹里溶了,捏开嘴巴灌进去。如果很抗拒,就看找不找得到妈咪爱咯。跑大点的药方应该有。最好买个针筒,拆了针。喂药好方便。猫咪爱甜甜的,比较好喂,效果好。

  拉肚子的时候别驱肠虫,因为驱虫比较伤身,小猫拉肚子的时候比较虚弱,会受不了的。健康比较好了再驱虫吧。

  还有猫粮酌量给,少量多餐。有的流浪猫没吃饭久了,只知道狂吃,肠胃会受不了。还有让它在安静的环境里多睡。

  猫禁食期间需要主人多点的耐心与爱心,平时多注意猫咪的精神状况。


无线测温传感器 acrel0805.51sole.com
薇兔生活网