当前位置:首页 > 宠物资讯 >

虎皮鱼有多大 一般最长不会超过12cm

2021-02-23 14:48:04

虎皮鱼有多大,虎皮鱼原产于马来西亚,是当下鱼友最喜欢的观赏鱼之一。那么大家是否对它的体型了解过吗?其实虎皮鱼是一种小型鱼,家养的虎皮鱼可能最长不会超过7.8厘米哦。下面就让爱宠网的小编来详细介绍下吧,想选购的可以进来看看。

虎皮鱼有多大 一般最长不会超过12cm

虎皮鱼又名四间鱼、四间鲫鱼。原产地是马来西亚,印尼苏门答腊岛、加里曼丹岛等内陆水域。虎皮鱼体高,似菱形,侧扁,小的时候只有2—— 3厘米,大的时候长5-6厘米。体色基调浅黄,布有红色斑纹和小点。从头至尾有4条垂直的黑色条纹,斑谰似虎皮。背鳍高,位于背上中部,尾柄短,尾鳍深叉形。

在水族馆见过12厘米大的虎皮鱼。从一般的饲养环境来说,如果大量的饲养虎皮鱼,一缸养几十条虎皮鱼,这样的情况下虎皮鱼是长不了多大的,可以长到6-7厘米的样子,最大也就是7厘米。

虎皮鱼能长10厘米的多是在单养的情况下,如果缸里没有其它热带鱼和虎皮鱼抢食,缸内空间宽阔,喂食次数多,虎皮鱼生长的速度是非常快的,80大的缸,养了几条虎皮鱼,因为有其它鱼,每天喂食3次,每次虎皮鱼都抢食吃,在一周之后已经明显长大了很多,所以在这样的环境下,虎皮鱼是可以长到10厘米的。

虎皮鱼因身上布满像虎皮的鳞片而得名。又名四间鱼、四间鲫鱼。原产地是马来西亚,印尼苏门答腊岛、加里曼丹岛等内陆水域。虎皮鱼体高,似菱形,侧扁,长5-6厘米。体色基调浅黄,布有红色斑纹和小点。从头至尾有4条垂直的黑色条纹,斑谰似虎皮。背鳍高,位于背上中部,尾柄短,尾鳍深叉形。


青岛信息港房产 https://qd.c21.com.cn/
薇兔生活网