当前位置:首页 > 电商资讯 >

挖财拟赴美IPO,亚马逊腾讯3亿美元投资智能手机

2021-07-05 11:23:39

挖财拟赴美IPO

据彭博近日消息,据知情人士透露,中国一款颇为流行的记账理财工具——挖财目前已选择摩根大通、摩根士丹利和瑞银安排其拟议赴美IPO事宜。

知情人士表示,此次IPO可能至少募集资金2亿美元。其中一位人士还称,交易最早将在今年进行。

不过,挖财对此不予置评。

挖财于2009年6月推出个人记账工具“挖财记账理财”,此后又逐步推出了挖财宝理财、挖财信用卡管家、钱管家、钱堂社区等产品。截至目前,挖财已完整布局了个人财务管理、信用及负债管理、互联网综合理财、社区资讯等业务。挖财已经实现盈利。

软银收购Uber B计划:接洽中小投资者

8月13日,国外媒体报道,软银有意收购投资机构benchmark持有的Uber股票,但由于价格存在分歧,双方没有达成交易。

知情人士透露,软银已经开始接洽Uber的其他投资者,尝试收购他们持有的Uber股票。他们正准备绕开Benchmark来投资Uber。

中国Q2消费者信心指数出炉

近日,中国第二季度消费者信心指数报告发布。报告显示,中国第二季度消费者信心指数继续保持稳步增长态势,比一季度上升2个点,再创继2013年第四季度以来的历史新高,达到112点,表明在中国经济稳中向好态势趋于明显的环境下,中国消费者信心指数稳步上升。

据国家统计局最新数据显示,2017年上半年人均可支配收入为12932元,比上年同期名义增长8.8%,扣除价格因素影响,实际增长7.3%。实际增速既快于上年同期,也快于一季度,消费意愿稳步提升。

亚马逊腾讯3亿美元投资智能手机

据第一财经13日报道,由安卓之父AndyRubin成立的智能手机公司Essential刚刚获得了来自亚马逊和腾讯3亿美元的投资。

这也是亚马逊第二次尝试进军智能手机领域。亚马逊曾在2014年7月推出一款取名为Fire的智能手机,但未在市场上取得成功。

Gartner研究副总裁盛陵海对第一财经记者表示:“亚马逊并不想就此退出智能手机市场,但是公司并不擅长做智能手机,因此交给专业的人来做。对于腾讯而言,则是它进入国际市场的大好机会。”

亚马逊要卖即食菜肴,补充超市和无人零售店业务

近日,有消息称亚马逊正在探索一项最初针对军队而研发的技术,来生产美味而又无需冷藏的即食食物,从而进一步拓展美国高达7000亿美元的杂货副食市场。

据正在推广该项技术的一家创业公司的高管称,亚马逊正考虑销售即食菜肴,如焖牛肉和蔬菜煎蛋等,最快将于明年推出。由于无需冷藏,这些菜肴很容易储存和装运。另外,与餐厅外卖相比,这些菜肴的价格也相对便宜。如果技术成熟,亚马逊会大规模部署。

统一称退出方便面市场是误读

刚刚发布业绩大幅下滑中报的统一企业近日突然被传出要逐步退出方便面市场,对此,统一企业相关负责人13日接受媒体采访时表示,这是“误读”,统一还会继续做方便面,老坛酸菜面也会继续供应市场。

统一企业董事长罗智先11日宣布,未来统一将“逐步退出方便面市场”,但不会离开“面”的市场,会重新定位。

统一曾靠着一款老坛酸菜牛肉风味面掀起紫色风暴,在大陆方便面市场迅速窜红,并成为与康师傅并列的方便面龙头业者。但这几年,随着大陆消费升级以及外卖崛起,泡面在大陆市场已经开始被边缘化。统一企业中国日前发布了2017年上半年的业绩,营收、获利,都不理想。

为了对抗Uber,印度公司Ola获3600万美元融资

据外媒报道,近日印度本土的乘务共享公司Ola获得了3600万美元融资,投资方为纽约对冲基金Tekne CapitalManagement。也有报道称软件巨头微软也计划向Ola进行投资,数额在5000万美元到1亿美元之间。

本轮融资将帮助Ola去对抗其最直接的竞争对手Uber。

Ola由印度理工学院孟买分校的校友Bhavish Aggarwal和Ankit Bhati建立于2011年1月,是一家在线出租车及人力三轮车共乘市场。通过Ola的应用,100多座城市里的用户可以进行服务预约。这款应用目前已经登陆了Windows、安卓和iOS三大平台。


开封二手房网 https://kf.c21.com.cn/ershoufang/c934/pg1
薇兔生活网