当前位置:首页 > 电商资讯 >

快乐的1%与苦逼的99%

2021-06-28 10:44:56

最近,通过身边的一些事,其实并不是热,而是我们身边的这些人很热,脑袋很热。最近有不少人想杀入,脑门一拍,我要做女装,他要做男装,讲的信誓旦旦,力虽不能拔山兮,但气一定要盖世,结果跑到淘宝上溜了一圈回来后,皮笑肉不笑的来句:亲,不好做啊!

现在做电商晚不晚?这本身就是一个狗-屁问题!那请问在你家楼下开个饭店,弄个超市晚不晚?做生意本就是有人赚有人亏的事,店还是那个店,但也许今天是饭店,明天是超市,后天还是个按-摩院呢!但为什么人家按-摩院干了三五年,而你超市只干了三五个星期就关门大吉了,这才是我们该问的问题。所以做电商方向很重要,适合自己更重要,找到消费群体重中之重的重要。

电商的热,其实是人心热。就和农民种菜一个道理嘛!大家都种水稻的,有家人全部农田都种了大蒜,第一年他亏了,人家都骂他SB,第二年人家赚疯了,发现原来自己SB了,第三年全村人都种了大蒜,结果卖不出去了,就怪种大蒜不是了,而那家人不仅卖的好大蒜,还在向土豆、茄子发展了,于是村里人又开始种土豆、种茄子了,结果发现种啥啥不行,最后来句:NND,老子再也不种地了!

我们都在看长尾理论,我们时时都在听细分化市场,但真正干的时候,发现中国人的心都特大,总是盯着大蒜今年的量有多大,茄子的市场份额有多广,就盯着那50%、80%甚至99%的事情看,结果看来看去发现,不是时候啊!

电子商务和传统渠道最大的不同就是面向消费群体的不同,电商开家店,你可以面向全国,甚至全世界,而传统渠道,你面向的就是你家那个小区,那条街,所以做电商,不要怕市场份额小,在电商时代,1%的需求,那才叫需求!如果有资源,你去干个左撇子点、胖子店、中性用品店、大脚店......比那些1号店,2号店,3号店.......靠谱!

1%的99%和99%的1%,哪个重要?

先来看看下面这些例子:当当和卓越了当年1%的人在买书的需求,紧接着淘宝了当年1%的人在买衣服的需求,京东满足了1%的人在网上买电冰箱的需求,凡客满足了1%的人在网上买文化衫的需求,乐淘满足了1%的人在网上买小鸟鞋、水果鞋的需求,1号店满足了1%的人不愿等包裹的需求,御泥坊满足了1%的人买泥浆面膜的需求,裂帛满足了1%的人买民族风格服装的需求,阿芙满足了1%的人使用精油的需求.......而现在再来看看他们,不仅种的了大蒜、土豆、茄子,还在玩农家乐啦!所以别不在乎那1%,先把1%做到99%,那剩下的99%就可以随便挑了!

你不快乐,是因为你天天盯着那99%看,你天天盯着微软、淘宝、那个几号店看,天天把自己和他们去比较,能快乐,见鬼去吧!如果你天天盯着那1%,时时关心着那几个左撇子,小胖子,哪怕是人-妖,生活还是充满太多乐趣的,做着做着也许就一片开阔了~~~~

快乐的1%与苦逼的99%,寓意还有好几层呢,自己慢慢体会吧,全部说破也就没啥意思了~~~嘿嘿~~~~~


淄博二手房 https://zb.c21.com.cn/ershoufang/c2134/pg1
薇兔生活网