当前位置:首页 > 电商资讯 >

洛杉矶出台新规定 要求共享滑板企业提交数据

2021-02-22 14:23:12

洛杉矶出台新规定  要求共享滑板企业提交数据_O2O_电商报

3月25日消息,据美国科技媒体CNET报道,交通局称,该部门将要求所有共享电动滑板车公司提供定位,以便展开相关规划。这些数据将通过滑板车上的GPS进行收集。

根据洛杉矶的要求,路径信息需要在行程完成后24小时提交,但不需要包含用户的姓名、年龄、地址。其目的主要是为了确保滑板车合法停放。

然而,这项要求还是引发了隐私担忧,原因在于市政府将会处理敏感数据。Remix等洛杉矶市政府的合作伙伴将会分析这些信息,一些隐私倡议组织都曾经公开反对这种数据索取要求。

目前还不清楚洛杉矶交通局会将定位数据保留多久,也不清楚数据汇总机构将会如何利用这些数据。但有一点可以肯定,拒绝提交这些数据的公司将难以在洛杉矶。据科技媒体Motherboard报道,拒绝提供这些匿名数据的企业只能获得30天的经营许可,而提交数据的公司可以获得整整一年的许可。


上海二手房产 https://m.c21.com.cn/sh/
薇兔生活网