当前位置:首页 > 电商资讯 >

怎样打造爆款 不开直通车照样打造爆款

2021-02-22 13:50:15

每一个店铺都会打造一个爆款,但是爆款的打造之法你懂吗?很多卖家采用直通车打造爆款,但直通车打造爆款避免不了烧钱。

如何既能打造爆款又不烧钱呢?其实,不用开直通车照样能打造爆款。不要着急,请往下看。

秘密是什么?是销售的技巧和刺激买家下单的诱饵!有人常说,在淘宝拉动销量最好的方法是打折促销。我觉得没错,但是,营销技巧过于单薄,顾客粘性太低。当大家都在打折的时候,你还能做些什么?比谁更低吗?这只是恶性循环。做生意不赚钱那都是耍流氓,你亏得了一时也亏不了一世,因为永远会有第二个卖家跟你一样打价格战。我们的目的不仅仅是要做爆款,而且更重要的是积累顾客资源并且达到盈利。而要怎么标新立异呢?我们分几点来说:

一、选款很重要,并添加精准关键词,使你要打造的爆款吸引了免费高质流量。(参考资料:)

二、关键词宝贝的维护和活动的策划。

至于有些新手会问为什么要打造爆款?

这个我想就不需要多说了,大家都懂的,他带来的自然流量和关联销售是很重要的一笔财富。有时候一个爆款就能救活一个店铺。但是,为什么花很多心思来锁定关键词的人气首页?

首先,选择高性价比,有多色选择,产品有亮点又不会太奇特的,能适合大部分人的款式,不容易有中差评,适合常年销售的产品。

其次关键词搜索排名的计算方式非常复杂,但是有几点是很明确并且比重很大的,销量,评分,好评率。维护好这几点,基本上就能打造一个长年盘踞在关键词人气搜索首页的产品。我们既要让销量上升,也要让产品评分保持高分好评的状态,因为你不光要有销量,你还要有好的评价才能引导买家下单。如果一个产品你销量再高,但是评论中差评一塌糊涂,我想这个产品你要想维持下去也难。

其次,关键词宝贝的维护及优化

我们日常通过量子的数据跟踪我们每次添加优化的关键词是否有用,将有用的留住,将没用的砍掉。重新选词。

各种活动集于一身,当然这里不是说官方活动及第三方活动这种,因为这些活动充满了运气还有实力,对于要求也比较多,所以当我们还是中小卖家时可能就会遇到这样的门槛了。所以我们这里说的活动主要是宝贝的活动,上面我们在说打造爆款,但是我们打造的宝贝销量起来后,要如何继续维持下去呢?在不开车的情况下还能维持销量的平稳上升? 我接下来说说如何用活动刺激买家下单,并且如何用小小的技巧来维持宝贝的好评率。

可能大家会想到用赠品,但大家有没有发现很多买家已经形成在淘宝买东西就有赠品的心里了,即使你在没有标明的情况下给买家赠送了赠品,买家也不怎么会感兴趣。那除了送赠品难道没有别的方法吗?当然不是,办法都是人想出来了,创意也是人策划出来的。我们可以抛开赠品,谈谈另一种促销手段。那就是集分宝,大家都知道集分宝能够当钱花,100集分宝=1元,而且没有任何限制条件,买家获得了集分宝后在购买其他东西都能当钱抵用,是不是给买家心里觉得这才是真正的实用呢?买家选择在你家购买,除了看上你的产品款式和品质外,还在乎的是买家自己的利益。要让买家觉得他不仅买到了他心仪的宝贝还要让买家觉得特别实惠。每个买家都是精明的。用最实用的回馈给买家,不仅能刺激买家下单的欲望,还能够增强买家的购物体验。

请看这个宝贝的销量,完全达到一个爆款的要求了。月销量接近万件,产品评分依然是4.8分,大家印象也都特别好。这其中肯定有着跟别人不一样的东西。

现在淘宝详情可以写卖点了,也就是标题下显示的那行小字,我们在卖点不仅要体现产品的优点,还要将这款产品目前的活动提现出来。这款短裤在打造爆款初期,当还是新品的时候,我就用前100名购买者可获得500集分宝,在销量达到千件后,开始将集分宝慢慢降下来,因为集分宝送多了,我们可没钱赚哦。前期的时候可以不赚钱,但后期就要让产品慢慢盈利了。然后在爆款形成后,后续的维持就是今日购买的买家可以获得100集分宝,虽然100集分宝折合现金不多,但你总要给买家一点甜头。

维持宝贝评分,我依然用集分宝,因为目前很多同行几乎没人跟我一样用集分宝的,所以我可以很大胆的将这个集分宝运用到很多地方去。当很多卖家都在用好评返现金和好评返优惠券的时候,我就用好评返集分宝了。对于好评返现金我想说如果是销量不多的那工作量还好,如果是月销量上万的,那你一天要转账的钱得几百笔,你忙得过来吗?好评赠送集分宝系统赠送,完全不费力。

鼓励买家写评价,而且是多写评价,写得越多获得的集分宝就越多。这样下来我们的宝贝评价里就有很多优质的评价、那对于打造爆款和后期爆款的维护都能起到一个相当重要的角色。

最后不要忘记你店铺的老顾客哦,维护老客户的成本比引入一个新客户的产品要低很多,所以当这个产品还没有足够的销量和评价时,我们不要忘记去拉拢我们的老顾客哦,不仅有会员价还有集分宝赠送,毫无疑问能够给你产品增加销量,而且也能很大程度带动关联销售。我们对于客服的培训也要到位,对于老客户我们要用的语言和语气要有所不同,将独特的和更适合会员的活动主动介绍给老顾客,让老顾客觉得你们真的有把他当作老顾客,情感营销很重要。

很多网店卖家都在发愁网店没流量、没生意。可是却只是盯着干货学习,从不换位思考:?以至于即使做了网店推广也没有什么效果。小编这里给大家说说


荷重试验机 https://algol01.cn.china.cn
薇兔生活网