当前位置:首页 > 求职招聘 >

锋芒偶露渐受赏识

2021-02-20 13:28:32

  国人一向崇尚谦虚,然而,过分谦虚往往形成负面效应,一是透着那么一种虚伪,二是自贬身价,让他人看不起。明智之举是偶露锋芒,让上司对你刮目相看,使其对你逐渐产生信赖,甚至或是依赖。

  尽管一直在努力,却总也得不到上司的赏识,这的确是一件让人苦恼的事。

  中国人一向崇尚谦虚,然而,过分谦虚往往形成负面效应,一是透着那么一种虚伪,二是自贬身价,让他人看不起。虽不需要那种锋芒毕露、恃才傲物、处处咄咄逼人的作派,但偶尔露峥嵘还是可取的。我们做事当然不是为了上司,而是为了自身的生存与发展。可是,上司的认可程度毕竟在一定时间段内直接影响着我们的价值体现。所以,偶尔露峥嵘并非采取拍马逢迎之类的手段去取悦于上司,而是在适当的时候展示自己的才华。由于种种原因,上司有他的小圈子,你可能不属于圈内人士,但上司若是明智之人,对下属的才华和脱颖而出的表现,他不得不刮目相看。

  活火山的爆发,需要蕴蓄能量;偶尔露峥嵘,需要日常的量的积累。

  胸有成竹,偶尔为之,为之能胜,何乐而不为!假如平时所付出的努力还不够,却是不必急于露峥嵘的。画虎不成反类犬,就变成了露怯。

  当然,获得上司的赏识固然很有必要,与同事和平共处也不容忽视。

  某些同事向上司的进言,极有可能起到误导作用,从而使你的努力付诸东流。注重同事间的正常交往与沟通,也有助于你少做无用功。


公共广播系统 https://xianqz.cn.china.cn
薇兔生活网