当前位置:首页 > it资讯 >

百度地图春节新版暖心上线 让你觉得赶上了假春运

2021-02-22 14:56:25

  金鸡报晓喜迎春!随着2017年春节的临近,远在他乡的人们已纷纷踏上归途,期待与家人团圆。近日,百度地图正式发布9.7.0春节新版,上线长途路线规划、路况预测等导航相关功能,并对行程助手新增了飞机、火车行程信息,几乎涵盖了全部返乡交通出行方式,陪伴广大用户踏上智行回家路。

说明: C:\Users\dzcy007\AppData\Roaming\Foxmail7\Temp-1112-20170118093956\image001(01-18-15-54-17).png

  自驾、拼车:用好长途路线规划 回家路更顺

  近年来,选择自驾或拼车回家的人越来越多,为此,新版百度地图针对长途出行场景提供了更为智能的解决方案:上线长途路线规划功能,车主用户可提前查询途径城市、途径高速国道以及途径服务区,从而更好地规划自己的行程。

  以从北京自驾到河南郑州为例,当输入起始点调出驾车导航路线,用户就会在导航结果页的右上角看到新增的“途径市”、“途径路”、“服务区”三个按钮。点击“途径市”,用户会发现从北京驾车到郑州,将途径石家庄市、邢台市、邯郸市,点击每个城市,会看到距离北京多少公里、用时多少以及该城市的天气和温度,当遭遇恶劣天气时还会有小黄条提示用户;而点击“途经路”按钮则可以看到途径的京港澳高速的限速及车道数等信息,“服务区”按钮则显示沿途多个服务区,用户还可以点击其中的某些服务区作为途经点。

  在长途驾车中,用户往往对服务区、距离及天气等信息关注度较高,此次春节新版的长途路线规划功能让途径的城市、天气、道路、服务区一目了然。而百度地图长途路线规划中对途径城市极端天气的提醒、途径路车道数及限速信息的展示等这些独有细节,则与同类手机导航产品形成差异化优势,可以说既智能又贴心。

  飞机、火车:行程助手动态提醒 回家路尽在掌握

  自春运开始后,全国各地的机场、火车站日渐繁忙,这两种交通方式依旧是国人春节回家的首选,春节版百度地图行程助手功能新增飞机、火车行程信息,充分满足了春节返乡的需要。一键添加行程信息,动态提醒不误点。

  具体操作也很简单:打开百度地图个人中心,找到“行程助手”选项,进入后点击右下角醒目的蓝色“+”号即可添加行程。

说明: C:\Users\dzcy007\AppData\Roaming\Foxmail7\Temp-1112-20170118093956\image003(01-18-15-54-17).png

  以乘坐飞机为例,通过设置起点和终点机场确定行程,即可获得起飞和降落时间、登机口、值机柜台、机场地图等重要飞行信息;在出发前,根据实时路况,百度地图将发送包括出发提醒、航班延误、登机口变更以及开始值机在内的动态提醒,让用户及时获取航班的全方位信息。此外,用户还可点击“去机场”按钮,一键跳转到百度地图用车平台,轻松叫车奔赴机场。

说明: C:\Users\dzcy007\AppData\Roaming\Foxmail7\Temp-1112-20170118093956\image004(01-18-15-54-17).png

  前不久,百度地图推出了跨城交通功能,可以为用户提供涵盖高铁、火车、飞机、大巴在内的多种跨城交通方案,此次春节新版在原有的行程助手功能中将火车、飞机等交通方式全部纳入,无疑将让用户的回家旅程“尽在掌握”,变得更智能、更便捷、更高效。

cid:image007.png@01D271C1.D79356F0

  除了长途路线规划、行程助手等功能,百度地图春节新版还在北上广深等六大城市首推路况预测功能,综合了日期、时间、实时路况、北上广等复杂城市道路结构以及天气等多维信息,提供短时未来(1小时内)的预测路况,更好地满足用户对于行前预查路况的需求,让用户预知拥堵,春节回家也可以早知早到。

  春节的气氛越来越浓,顺利回家成为“头等大事”,还等什么,赶快升级春节新版百度地图,让百度地图为您的返乡“保驾护航”!


房租网 https://m.c21.com.cn/
薇兔生活网