当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

天桥飞来“韩国天鹅”

2021-02-22 13:51:32

  千龙网讯 5月13日, 一群来自韩国国家舞团的美丽“天鹅”飞落到天桥剧场的舞台上――作为第五届相约北京联欢活动唯一的韩国艺术项目,“韩版”芭蕾舞剧《天鹅湖》给北京观众带来了一次惊喜,流畅舒展的,富丽堂皇的场景,共同营造了一个美丽的芭蕾之夜。

《天鹅湖》可谓北京观众最熟悉的芭蕾舞剧,来自世界各国的芭蕾艺术家们几乎每年都会在北京的舞台上上演“天鹅大战”。而同是黑头发、黄皮肤的亚洲人,韩国芭蕾演员的水平到底怎样?这也是观众最想知道的。

此次韩版《天鹅湖》的所有服装都是从俄罗斯定做的,再加上高超的化妆水平,从形象上最大程度的接近了《天鹅湖》欧洲童话故事的背景。用作布景的景片制作精良,金碧辉煌的大厅显得气势恢宏,湖边的场景则由简洁的垂吊式景片起承转合,幽幽的蓝光映在巨幅湖水背景上,气氛神秘而忧伤。而从演出效果看,韩国芭蕾舞团整体水平比较高,既有西方古典芭蕾传统的优美与舒展,又融入亚洲文化熏陶下特有的和谐与优雅,王子的扮演者李元哲、奥捷塔的扮演者金姝沅分别毕业于美国和俄罗斯著名的舞蹈学院,足下功底非常扎实。 (黎江/文并摄)


减速机 https://shzy2018.cn.china.cn
薇兔生活网