当前位置:首页 > 文化资讯 >

浙江在纽约推介旅游巧打“文化”牌

2021-02-23 12:26:46

  为落实并深化延续“中美旅游年”活动,提升浙江的国际知名度和影响力,浙江省旅游局代表团一行于8月22日在纽约举办了“美丽中国·诗画浙江”浙江旅游推介会。中国驻纽约总领事馆文化参赞李立言、中国国家旅游局驻纽约办事处主任王艳杰、亚太旅游协会纽约分会会长伊丽莎白·陈、纽约州旅游局国际部主任马克利·威尔逊、浙江省旅游局副局长许澎等嘉宾先后在推介会上致辞。来自美国旅游业界的逾百位嘉宾应邀出席了活动。

浙江省在纽约举办旅游推介活动

  据介绍,2016年,浙江省共接待美国游客55.57万人次,同比增长14.6%,成为该省第二大境外市场客源国;而浙江旅行机构组织赴美国的中国游客超过5.4万人次,加上商务、求学等,年游客量已超过50万人次。在此次旅游推介会上,主办方通过文字材料、图片展览、视频短片等多种形式,充分展示了浙江省丰富的旅游资源、人文景观,特别是通过生动介绍浙江深厚的文化底蕴、精彩的文化故事、现代的文化特色,凸显“诗画浙江”的魅力与风采。

  李立言在推介会上表示,旅游在文化交流中扮演着重要角色,对推进经济发展、增进两国人民友谊发挥着重要作用。浙江是中国古代文明的发祥地之一,自古以来就被誉为“丝绸之府”、“鱼米之乡”。如今,浙江经济和社会的飞速发展更为旅游注入了新的活力,希望本次推介会让更多美国朋友去浙江旅游,深入了解浙江,感知中国文化的魅力。

推介会现场

  马克利·威尔逊在致辞中充分肯定浙江与美国旅游的交流合作,并为下一步合作提出了美好的设想和愿景。他表示,旅游有助于消除偏见、加强往来、增进友谊,也会让我们更加懂得欣赏对方并促进合作。

  推介会期间,中国代表团成员和美国旅游业界代表围绕两地客源互送、市场秩序监管、文化旅游合作等主题进行了深入广泛的交流。会后,与会嘉宾认真参观了浙江旅游图片展,并对推动美国和浙江旅游交流合作提出了许多建设性的意见和建议。

“诗画浙江”等你来


临沂水泥管厂 http://www.sdguili.com/
薇兔生活网