当前位置:首页 > 文化资讯 >

史努比65岁庆生“最经典版本”首推简体中文版

2021-02-22 13:52:02

  很多人也许叫不出隔壁邻居小狗的名字,但一定认得他—史努比,这只爱运动,爱写小说,喜欢吃比萨饼、饼干及冰淇淋,却老是记不住主人名字的漫画小狗。

  近日,为纪念美国著名漫画家查尔斯·舒尔茨创作的史努比系列漫画面世65周年,读客图书推出了《史努比的幸福宝藏:一只被全世界奉为人生导师的狗》精选集。据悉,该版本由“史努比之父”查尔斯·舒尔茨本人钦定,本次为首度引进中国。

  “最经典版本”史努比首度引进中国

  史努比形象出自著名漫画家查尔斯·舒尔茨的系列漫画作品。自诞生半个多世纪以来,陪伴着一代又一代人的成长,经久不衰。无论是美国总统布什、克林顿还是著名作家安伯托·艾科,都是史努比的忠实读者,有趣的是,热爱史努比的小伙伴中,竟然有三个当上了美国总统!

  不仅如此,其影响力还扩散至全球75个国家,被翻译成21种语言刊登在2600多家报纸上,史努比于1965年4月9日登上《时代周刊》封面。如今,史努比依然影响着全世界不同国家、不同年龄层的人,堪称漫画史上难以企及的伟大成就。

  本次由上海读客图书引进的《史努比的幸福宝藏:一只被全世界奉为人生导师的狗》是史努比漫画中选取最经典、最有趣的11本。其中,《幸福是一只温暖的小狗》是“史努比之父”查尔斯·舒尔茨本人钦定的史努比漫画中最好的一本。这一本小小的册子,是查尔斯·舒尔茨最早创作的作品,上市之后随即席卷全美,成为了当时最成功、最流行的漫画作品,销量数以百万计。由于这一本的成功,查尔斯·舒尔茨受到了鼓舞,创作了更多史努比漫画。但直到查尔斯去世,《幸福是一只温暖的小狗》都是最受他本人推崇的、最好的作品。

  令人遗憾的是,包括《幸福是一只温暖的小狗》在内的大部分史努比最经典漫画,如《幸福是一首悲伤的歌》《所有的朋友都到碗里来》等从未被翻译成中文简体版本,引进过中国。而中国读者对于史努比漫画的印象也始终停留在四格漫画、儿童读物的印象上,此次引进填补了这一块空白。

  呆萌史努比已经65岁了

  在漫画里,史努比是一只温暖有情怀的小狗,喜欢吃饼干、比萨及冰淇淋。思维活跃,但从没有开口说过人话,只想做一个安静的美男子。他甚至拒绝承认自己是一条狗,主人给他准备的漂亮狗屋他一天也没住过。晚上他躺在屋顶上、望着满天星光睡觉。白天有时会躺着做做白日梦,但多数时候还是坐在屋顶上打字—他孜孜不倦地写作,希望有一天能成为小说家……

  事实上,印象中这只又萌又酷看起来永远长不大的小狗,今年已经步入65岁高龄了!

  为了给史努比庆祝65岁生日,史努比漫画65周年艺术展拉开帷幕,65只可爱的史努比雕塑已集体亮相上海。此次展览还特意邀请了史努比的中国粉丝郭富城、李玟、莫文蔚、吴尊、林峯、杨丞琳、张韶涵、吴克羣及郭敬明等名人红星亲自设计巨星版史努比雕塑,这些雕塑也一并展出,这次展览吸引了近千市民的围观合影。

  史努比自诞生以来,已经推出了数不清的周边产品,被广泛地运用于国际服装潮牌、玩偶、饰品、文具等等,还被开发成各种手游。与此同时,史努比也被改编成动漫,备受欢迎。此外,《花生漫画大电影:史努比》将再次被搬上大银幕,由推出过“冰川时代”系列、“里约大冒险”系列的好莱坞蓝天工作室制作,比尔·莫伦茨为主角史努比配音(他也在电视版为同一角色配音),计划明年11月25日在北美上映。届时,必将引发新一轮的“史努比”热潮。记者张双


锌钢阳台护栏 https://ganggeban.china.cn/
薇兔生活网