当前位置:首页 > 健康资讯 >

怎样看尿布有没有荧光剂

2021-05-26 18:20:13

在外面购买尿布的话,很多家长都关心尿布太白会不会有荧光剂,对于自检尿布是否存在荧光剂这个方法,是很多新妈新爸都非常关注的问题。今天我们就一起来学习怎样看尿布有没有荧光剂吧!

首先,购买尿布的时候看到那种特别白的都不要下手,一般纱布尿布漂白都需要增加荧光剂的,如果不添加荧光剂纱布尿布就变成了米白色,增加荧光剂的纱布特别白而且会带点儿蓝色。

其次,可以用紫光灯检测荧光,避免含荧光的尿布会刺激宝宝的皮肤。

荧光剂对人体的危害:

荧光剂不像一般化学成分那样容易被分解,而是在人体内蓄积,产生许多有害的作用,大大削减人体免疫力;荧光剂与伤口外的蛋白质结合,还会阻碍伤口的愈合;荧光剂能使人体细胞出现变异性倾向,其毒性累积在肝脏或其他重要器官,会成为潜在的致癌因素。造成血液系统受损。


废铂催化剂回收 hu15867602035.51sole.com
薇兔生活网