当前位置:首页 > 医疗资讯 >

肾病患者应该吃些什么啊?

2021-05-19 16:03:13

肾病患者应该吃些什么?在中国的饮食文化上,有一句话叫“把病吃回去”。这句话看似很通俗,但却有一些科学道理。对于慢性肾衰竭患者来说,除了要认真的治疗外,还要对自己的饮食多加注意。因为通过合理的饮食可以帮助疾病的延缓,对于治疗疾病也是会有一定辅助作用的,那么肾病患者应该吃些什么

肾病患者应该吃些什么

1、发性食物宜谨慎

中医认为羊肉、狗肉、鱼虾等为发物,易引起病情复发或加重,临床上确实见到系统性红斑狼疮,或慢性肾炎所致的,肾衰竭患者进食狗、羊肉后病情加重者,尽管是否巧合尚待进一步观察,但慢性肾功能衰竭的患者,还是不进食此类食品为好,这也是,慢性肾衰竭患者的饮食调节,需要注意的一个问题。

2、饮食宜清淡,忌辛辣刺激

慢性肾功能衰竭的患者由于毒素在体内潴留,以及血液微循环障碍等,原因致胃肠粘膜常呈充血、糜烂状态,如进食辛辣刺激性食物如辣椒、白酒等,很可能会加重其胃肠粘膜的糜烂,导致胃内膜血管的渗血。

3、忌硬食及油炸食品,宜软食

慢性肾功能衰竭的患者胃肠粘膜常呈充血、糜烂状态,如进食硬食、油炸食品如油炸面窝等,容易导致食物,在胃内划破血管而造成出血。由于慢性肾功能衰竭的患者,凝血功能存在障碍,出血难止,这种情况下很容易导致死亡。


高杆灯厂家 xychenwen.51sole.com
薇兔生活网