当前位置:首页 > 医疗资讯 >

头痛了应该怎么办?

2021-02-22 14:36:42

很多人都有过头痛的经历,但是人跟人不一样,头痛跟头痛也不一样,有的人觉得有钝痛,有的人觉得是头很紧绷,还有的人感到头脑混淆不清,什么情况都有,所以治疗起来方法也是不一样的,但一般性的头痛,常用的方法还是能适用于很多人的。我们一起来看看这些常用的方法都是什么。

服用适量的阿司匹林:对于一个月发生一、二次的紧张性头痛,阿司匹林或其他常见的消炎药可派上用场。但过度使用这类药物,将引起更多疼痛。"就像抓疹子,会愈抓愈痒。

勿迟疑:若你决定使用阿司匹林治头痛,"应在头痛一开始时;就立即服用,否则效果不明显。"梭巴克博士说。

照常运动:运动是预防头痛的有效方法之一,因为运动可帮助你排解紧张与压力。如果头痛的情形不太严重,则运动有益于改善情况。"假使你有轻微的紧绷性头痛,运动可以帮助你消除。"梭巴克博士说。但若头痛剧烈,切勿运动;以免情况更糟,尤其是偏头痛患者。

睡觉:许多人用睡觉消除头痛。但应避免睡得过多,以免睡醒后,反而出现头痛。

勿打盹:小睡片刻或许可以消除头痛,但若你没有头痛时,最好不要小睡。"小睡可能引起偏头痛。平躺着睡睡眠姿势怪异或甚至趴着睡(腹朝下),皆会收缩颈部肌肉,进而引发头痛。"平躺的唾姿有益。同样地,当你站立或静坐时,身体勿向前倾斜,也勿使头扭向某个方向。冷敷,有些人喜欢在额头及颈部冷敷,医师说这方法有效。

热敷:但有些人偏好热敷颈部或洗热水澡。

深呼吸:深呼吸是缓解紧张的好方法。当你的胃部的起伏比胸腔还明显时,表示你的作法很正确。

自我检查:专家建议你检查自已是否有任何紧张的征兆,包括紧咬牙齿、握紧拳头、肩膀耸起。这些征兆可能引起头痛。

按摩穴道:有两个主要的止痛穴道,一个是在拇指与食指相连的部位(用力压至疼痛为止),另一个是在颈部背后的脊椎两侧(用两只拇指同时施压)。


兴平二手房网 https://hhht.c21.com.cn/
薇兔生活网